Новости

Новости

Изменение стоимости проездных "Один билет"

Изменение стоимости проездных "Один билет"

С 1 января 2016 года, в связи с повышением тарифа на проезд в общесвтенном транспорте города Перми, вводятся новые цены по картам «Один билет», при этом увеличиваются скидки на проездные с большим числом поездок.

Теперь стоимость проездных составит:

400 рублей - за карту на 20 поездок;

780 рублей - за карту на 40 поездок;

1150 рублей - за карту на 60 поездок;

1650 рублей - за карту на 90 поездок.

В соответствии с новыми тарифами мы решили увеличить скидки. Купив карту на 90 поездок, пользователь сэкономит 150 рублей, то есть больше 1,5 рублей на каждой поездке. При покупке карты на 60 поездок экономия составит 50 рублей, а с проездным на 40 поездок – 20 рублей.

подробнее


ВНИМАНИЕ!!! Изменения в сети продаж и пополнения карт "Один билет"

С 1 ноября произойдут изменения в сети точек продаж проездных «Один билет». В связи с оптимизацией, продажа электронных проездных в киосках у остановочных пунктов будет прекращена.

Приобрести карту по-прежнему можно будет в кассах «Единого расчетного центра» и «Центральной кассы», а также в отделениях «Почтобанка». Ближайший пункт продаж вы можете найти с помощью специальной интерактивной карты: http://odinbilet.com/#/kup_i_opl.

подробнее

В автобусах с системой «Один билет»  можно будет расплачиваться банковской картой

В автобусах с системой «Один билет» можно будет расплачиваться банковской картой

Банк «Авангард» совместно с компанией «Прокарт» начинают выпуск банковских карт, позволяющих оплачивать проезд в пермском транспорте. Карты принимают к оплате во всех автобусах, входящих в систему «Один билет». На сегодняшний день это более 300 транспортных средств, курсирующих по 20 маршрутам.

Оплата по карте «Visa Проездной Пермь»  происходит по тому же принципу, что и с помощью электронного проездного «Один билет»: пассажиру достаточно приложить пластиковую карту к терминалу. Деньги за совершенные поездки списываются со счета клиента раз в неделю. Подробную информацию обо всех списаниях можно отслеживать с помощью интернет-банка.

Главное преимущество карты – отсутствие ограничений по времени использования поездок. Карта выпускается сроком на 3 года. В течение этого времени пользователи могут расплачиваться ею в транспорте неограниченное число раз. Главное условие – наличие на счете денежных средств. Кроме этого, банк предоставляет возможность оплаты проезда в кредит.

Помимо возможности безналичной оплаты проезда, карты «Visa Проездной Пермь» обладают всеми преимуществами карт банка «Авангард»: по кредитной карте действует первый беспроцентный период кредитования сроком до 200 дней (последующие – сроком до 50 дней), держателям предоставляется бесплатный доступ к интернет-банку, мобильному банку и sms-информированию об операциях с картой и доступном балансе.

Карточный счет может быть открыт в рублях, долларах США и евро. Комиссия за годовое обслуживание карты составляет 600 рублей / 25 долларов США / 25 евро.

Оформить заявление на получение карты «Visa Проездной Пермь» можно на сайтах  www.avangard.ru и http://cards.avangard.ruили в офисе банка «Авангард» в Перми.


подробнее


Перечень маршрутов системы «Один билет» пополнился пригородным маршрутом

Карты системы «Один билет», позволяющей оплачивать проезд без использования наличных, начали принимать в автобусах №530, следующих из Перми в Добрянку. 


Это первый пригородный маршрут в перечне маршрутов системы «Один билет». Теперь пассажиры, которые регулярно перемещаются между Добрянкой и краевым центром, смогут оценить преимущества безналичной оплаты проезда. А перевозчик, обслуживающий рейс, будет получать точную информацию о пассажиропотоке в каждом автобусе.

Поскольку проезд по маршруту «Пермь-Добрянка» стоит больше, чем 16 рублей, в зависимости от протяженности пути, который проехал пассажир, с карты будет списываться соответствующее число поездок.

Пассажиры могут купить транспортную карту сроком на 30, 45, 60 и 90 дней. Они различаются стоимостью и количеством поездок. Самый дешевый проездной на 30 дней можно купить за 320 рублей, самый дорогой, рассчитанный на 90 дней – за 1400 рублей. Подробная информация о тарифах представлена в соответствующем разделе.

подробнее


Изменения в обслуживании маршрутов

В связи с изменениями в работе общественного транспорта с 01.06.2015 временно прекращается обслуживание автобусного маршрута № 5 в системе "Один Билет".

В случае возникновения вопросов у держателей карт "Один Билет" просим обращаться по телефону 217-95-94 или писать на адрес электронной почты.

подробнее


О возможных сбоях в работе системы "Один билет"

В связи с изменениями маршрутной сети города Перми, а так же по результатам проведенных конкурсов с 1 июня 2015 года возможно временное отсутсвие   системы "Один билет" на некоторых маршрутах.

Так же обращаем Ваше внимание, что с 1 июня 2015 года маршруты №10 и №64 прекращают свою работу в системе "Один Билет", при этом будут подключены маршруты №78 и№80.

На некоторых маршрутах количество автобусов, подключенных к системе "Один билет" будет увеличенно.

подробнее


«Прокарт» стал полноправным членом OSPT Alliance

ООО «Прокарт», оператор автоматизированной системы и оплаты проезда «Один билет», стал полноправным членом Альянса «Открытый стандарт решений для общественного транспорта» (OSPT Alliance).

OSPT Alliance был создан в 2010 году лидерами платежной индустрии: Giesecke & Devrient, Infineon Technologies, INSIDE Secure и Oberthur Technologies. Цель создания Альянса – совместная разработка и внедрение гибких и безопасных решений для построения нового поколения систем оплаты проезда в общественном транспорте.

OSPT Alliance разработал открытый стандарт безопасности для продвижения нового поколения более безопасных, экономически эффективных, масштабируемых и расширяемых решений для оплаты проезда, получивший название CIPURSE. Новый стандарт безопасности явился ответом на потребность муниципальных и частных транспортных предприятий в новых высокотехнологичных системах сбора оплаты за проезд. Такие системы предлагают более широкий выбор возможностей и удобств для пассажиров, например, позволяют использовать единый билет на различных видах муниципального транспорта в разных городах и даже регионах. 

«Мы рады приветствовать компанию «Прокарт» в рядах OSPT Alliance», – заявил Лорент Кремер, исполнительный директор Альянса. «Накопленный ими опыт по внедрению автоматизированной системы учета и оплаты проезда среди большой аудитории и знание специфики российской транспортной отрасли будут очень полезны для нас. Мы планируем поддерживать «Прокарт» в их работе по развитию проекта».

Компания «Прокарт» в сентябре 2014 года, объединившись с перевозчиками, запустила в пермских автобусах автоматизированную систему учета и оплаты проезда «Один билет». На данный момент ежедневно системой пользуется более 150 000 пассажиров.

Интеграция открытого стандарта безопасности CIPURSE в систему «Один билет» позволит компании «Прокарт» охватить всю сеть общественного транспорта Перми и Пермского края.

 «Транспортная отрасль остро нуждается в перспективных решениях, способных обеспечить расширенную функциональность и безопасность», – отметил генеральный директор ООО «Прокарт» Денис Гвоздев. «Наша компания разделяет философию OSPT Alliance и мнение о том, что драйвером эволюции систем оплаты проезда в общественном транспорте являются именно открытые стандарты.

В краткосрочной перспективе мы планируем внедрить нашу систему, основанную на стандарте CIPURSE ™, во всех транспортных средствах Перми и расширить присутствие в других смежных областях. По сути, нашей первоочередной задачей является повышение удобства и эффективности услуг для перевозчиков общественного транспорта и пассажиров. Мы уверены, что открытый стандарт CIPURSE позволит нам реализовать это видение».

подробнее


Изменение перечня маршрутов

Внимание! Важная информация!

С 1 апреля 2015 года меняется перечень маршрутов, в которых можно расплатиться картой «Один билет». Изменения связаны с проведением Администрацией Перми конкурсов по распределению автобусных маршрутов и внедрением новой Единой маршрутной сети общественного транспорта.

Проездные «Один билет» перестанут принимать в автобусах №№ 65, 29, 44 и 73. Зато возможность оплачивать проезд без использования наличных появится у пассажиров маршрутов №№ 39 (Микрорайон Оборино – Драмтеатр), 18 (Микрорайон Садовый - ОАО «Камкабель»), 53 (Центральный рынок - 10-й микрорайон),76 (Микрорайон Левшино – площадь Восстания) и 34(Площадь Дружбы- м/н Новые Ляды).

Пассажиры, которые пользовались только автобусами №№ 65, 44 и 73, могут обратиться в компанию «Прокарт» по поводу возврата карт. Связаться с нами можно по телефону 217 95 94.

подробнее


С 1 марта произойдет небольшое снижение стоимости карт «Один билет», рассчитанных на 60 и 90 поездок.

С 1 марта произойдет небольшое снижение стоимости карт «Один билет», рассчитанных на 60 и 90 поездок. Проездной на 60 поездок теперь будет стоить 950 рублей, а электронный билет на 90 поездок – 1400 рублей (то есть, одна поездка будет стоить на 50 копеек меньше). Согласны, скидка небольшая, но это ведь только начало. 

Денис Гвоздев, генеральный директор ООО «Прокарт», оператора системы «Один билет»:
– Мы активно работаем над развитием системы «Один билет» и стараемся делать это, учитывая обращения пользователей. Надеемся, что это небольшое снижение стоимости станет первым шагом. И в будущем, когда число людей, оплачивающих проезд с помощью электронных проездных, увеличится, мы сможем предложить ещё более выгодные тарифы. 

Новые тарифы не только позволят пользователям карт немного сэкономить, но и сделают покупку электронных проездных более удобной. Теперь покупателям не понадобятся мелкие монеты или банкноты достоинством 10 и менее рублей, и снизится риск получить в качестве сдачи гору мелочи.

подробнее


КАРТЫ "ОДИН БИЛЕТ" ТЕПЕРЬ ПРОДАЮТСЯ В ПУНКТАХ ПРИЕМА ПЛАТЕЖЕЙ "ЦЕНТРАЛЬНАЯ КАССА".

Транспортные карты системы «Один билет" теперь можно купить или пополнить в пунктах приема платежей «Центральная касса". 

Продажу проездных осуществляет 11 точек:

Комсомольский проспект, 86

ул. Анри Барбюса, 47

ул.Краснофлотская, 11/1

ул. Куйбышева, 67

Серебрянский проспект, 2

ул. Рабоче-Крестьянская, 32

ул. Клары Цеткин, 23

ул. Клары Цеткин, 23

ул. Куйбышева, 151

ул. Беляева, 49а

ул. В. Каменского, 4б

ул. Краснополянская, 3в

В этих пунктах можно как купить, так и пополнить уже имеющуюся карту. После этого пассажир сразу же может воспользоваться ею в транспорте.

подробнее


Карты «Один билет» теперь продаются в кассах «Единого расчетного центра»

Транспортные карты системы «Один билет теперь можно купить или пополнить в кассах «Единого расчетного центра» (ЕРЦ). 

Продажу проездных осуществляет 20 самых популярных точек ЕРЦ. Они находятся в крупных микрорайонах и в непосредственной близости от ключевых транспортных узлов.

В кассах можно как купить, так и пополнить уже имеющуюся карту. После этого пассажир сразу же может воспользоваться ею в транспорте.

Денис Гвоздев, генеральный директор ООО «Прокарт», оператора системы «Один билет»:

- Проездные билеты востребованы у населения, и мы стараемся сделать так, чтобы при пересадках или на конечных остановках люди всегда могли купить или пополнить карты.  В кассах ЕРЦ это делать удобно еще и потому, что покупку билета можно совместить, например, с оплатой коммунальных услуг. 

Адреса новых точек продаж

подробнее


Запуск

 В городском транспорте Перми начинает работать автоматизированная система учета и оплаты проезда «Один билет». Эта система позволяет пассажирам оплачивать проезд «по карте» — не используя наличные деньги.


 Новая система будет внедряться в несколько этапов. В сентябре принимать карту «Один билет» начнут в автобусах – к работе с новым сервисом подготовлены кондукторы нескольких десятков маршрутов. В течение месяца количество маршрутов достигнет 50 (полная информация о маршрутах на сайте www.odinbilet.com). В дальнейшем планируется расширение количества автобусов, оборудованных для работы с картой. Ведутся переговоры о подключении к системе и электротранспорта – трамваев и троллейбусов.


 При оплате поездки картой пассажир будет получать билет с подробной информацией, в т.ч. с указанием количества оставшихся поездок и срока действия карты. При этом сохранится и возможность оплаты поездки наличными, которая также будет производиться с использованием нового оборудования.


 Карта «Один билет» – не аналог банковской карты и предназначена только для оплаты услуг транспорта. Приобрести карту можно в торговых павильонах и киосках, в которых осуществляется продажа проездных (более 30 точек), а также в отделениях «Почтобанка» (более 20 отделений). Пополнение средств на карте происходит в этих же точках – владелец карты может воспользоваться одним из четырех тарифных планов. Карты «Один билет» не именные – ими с согласия владельца могут пользоваться и другие лица, например, члены одной семьи.


 На первом этапе проекта карты не предназначены для льготных категорий граждан. Подключение их к системе может произойти позже.


 В будущем будет предложена система скидок и поощрений для тех, кто много и часто пользуется услугами общественного транспорта.


 Для демонстрации возможностей системы «Один билет» в сентябре пройдет промо-акция, в рамках которой будет распространено 3000 активированных карт с балансом, эквивалентным сумме 50 рублей.


 Аналогичные технологии безналичной оплаты проезда уже работают во многих крупных городах страны: Самаре, Казани, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Челябинске. Везде внедрение таких систем признано успешным.


 


 


подробнее